ddom47.ru ddom47.ru

Клюквенный пирог с апельсином

Клюквенный пирог с апельсином
Клюквенный пирог с апельсином
В этом блюде прекрасное сочетание! Если ещё не пробовали - испеките обязательно. Клюква - очень хорошая ягода, красивая и полезная.
Сочетание же клюквы и апельсина дает шанс сразу обоим - получается кислый апельсиновый пирог без излишней сочности. Придаёт ощущение, что пирог прямо-таки с апельсинами, довольно таки здорово!
И кстати, чтобы избавиться от воскового покрытия на лимонах и апельсинах, надо просто вымыть их пищевой содой. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
•• Ингредиенты
Тесто:
200г муки
50г сахара
100г масла
1 яйцо
1-2 ст.л. апельсинового сока
Начинка:
цедра одного небольшого апельсина
2 ст.л. сахара с горкой (50г)
300г клюквы
Украшение:
1 белок
50г сахара
• форма 20-23см
• разогрейте духовку до 200С
•• Приготовление
Снимаем с апельсина кожуру, перемешиваем с сахаром и оставляем.
В комбайн кладем сахар, масло и муку, затем измельчаем. Можно также порубить воспользовавшись ножом или перетереть руками.
В крошку добавляем яйцо и апельсиновый сок.
Замешиваем до образования теста, затем охлаждаем 30 минут.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, выкладываем в форму и оставляем края свешенными. Проводим скалкой, тем самым срезаем лишнее тесто. Основу протыкаем вилкой. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Выпекаем при 200 градусах пол часа. Достаем пирог.
Белок взбиваем до образования пиков. Добавляем сахар.
Взбиваем до образования плотной массы.
Перекладываем в корнет с насадкой и делаем решетку поверх пирога.
Выпекаем при 250 градусах около 6 минут до золотистой меренги.
Перед подачей дать пирогу остыть.
Приятного аппетита!
06:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.