Рыба, запеченная в сметане⠀

Рыба, запеченная в сметане⠀
Ингредиенты:⠀
- 2 кг рыбы (хек, минтай)⠀
- 3 головки лука⠀
- 2 яйца⠀
- 150 г сыра твердых сортов⠀
- 400 г сметаны⠀
- растительное масло⠀
- мука⠀
- маленький пучок укропа⠀
- специи, соль и горчица по вкусу⠀
⠀
Приготовление:⠀
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.⠀
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.⠀
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.⠀
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.⠀
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.⠀
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.⠀
Приятного аппетита!⠀
Ингредиенты:⠀
- 2 кг рыбы (хек, минтай)⠀
- 3 головки лука⠀
- 2 яйца⠀
- 150 г сыра твердых сортов⠀
- 400 г сметаны⠀
- растительное масло⠀
- мука⠀
- маленький пучок укропа⠀
- специи, соль и горчица по вкусу⠀
⠀
Приготовление:⠀
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.⠀
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.⠀
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.⠀
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.⠀
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.⠀
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.⠀
Приятного аппетита!⠀