Пирог с яично-сметанной заливкой и яблоками

Пирог с яично-сметанной заливкой и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ддля теста:
мука2.5 стакана
масло сливочное300 г
яйца1 шт.
сахар2 ст.л.
ддля начинки:
яблоки3-4 шт.
яйца2 шт.
сметана1 стакан
сахар1 стакан
ППРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Перетереть в крошку мягкое сливочное масло и муку. Насыпать сахар, вбить яйцо. Сформировать из теста шар, обернуть в полиэтилен. Отправить в холодильник на 30 минут. Если шар не получается, то добавить в тесто ложку холодной воды.
2 Почистить яблоки, вырезать семена. Порезать яблоки на 2 части. На каждой половинке сделать ножом сеточку.
3 Приготовить заливку: взбить яйца и сахар, положить сметану, снова взбить.
4 Раскатать тесто в пласт, переложить его в формочку, намазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой или мукой. Лишнее тесто обрезать. Выложить на тесто порезанные яблоки, вылить сметано-яичную заливку.
5 Готовить пирог с яично-сметанной заливкой и яблоками в духовке 30-35 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ддля теста:
мука2.5 стакана
масло сливочное300 г
яйца1 шт.
сахар2 ст.л.
ддля начинки:
яблоки3-4 шт.
яйца2 шт.
сметана1 стакан
сахар1 стакан
ППРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Перетереть в крошку мягкое сливочное масло и муку. Насыпать сахар, вбить яйцо. Сформировать из теста шар, обернуть в полиэтилен. Отправить в холодильник на 30 минут. Если шар не получается, то добавить в тесто ложку холодной воды.
2 Почистить яблоки, вырезать семена. Порезать яблоки на 2 части. На каждой половинке сделать ножом сеточку.
3 Приготовить заливку: взбить яйца и сахар, положить сметану, снова взбить.
4 Раскатать тесто в пласт, переложить его в формочку, намазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой или мукой. Лишнее тесто обрезать. Выложить на тесто порезанные яблоки, вылить сметано-яичную заливку.
5 Готовить пирог с яично-сметанной заливкой и яблоками в духовке 30-35 минут.