Гарнир по-грузински на скорую руку: жареные баклажаны с орешками

Гарнир по-грузински на скорую руку: жареные баклажаны с орешками
Ингредиенты
Баклажан - 1 кг
Помидор - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Грецкие орехи - 1 стакан
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 5 зуб.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Винный уксус - по вкусу
Перец - по вкусу
ССпособ приготовления
Баклажаны чистим, нарезаем пенёчками, солим и отставляем в сторону.
2. В глубокую посуду складываем нарезанные лук, перец, зелень, чеснок и орехи. Все тщательно перемешиваем. Теперь об орехах. Лучше всего, если они будут измельчены неоднородно. Если будете толочь в ступке, добавьте немного соли, тогда из орехов выделится масло и вкус будет более интенсивным.
3. Помидоры зальем кипятком, очистим от кожицы и нарежем произвольными кусочками.
4. Пока мы занимались всем вышеуказанным, баклажаны выпустили сок. Выкладываем их на сковородку и жарим с двух сторон на растительном масле под крышкой. Готовые баклажаны складываем в отдельную посуду.
5. На ту же сковороду, где жарились баклажаны, выкладываем нарезанные помидоры и тушим их до выпаривания жидкости, но не до полного, немного сока должно остаться. Если хотите остроты, в помидоры кладем нарезанный острый перчик.
6. В доведенные до нужного нам состояния помидоры выкладываем баклажаны и держим на огне еще 3-4 минуты.
7. Помидорно-баклажанную массу выкладываем в посуду с луком, орехами и т.д. перемешиваем, солим, перчим, добавляем 1-2 ложки винного уксуса и остужаем.
ККак и с чем подавать
Подавать готовое блюдо в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Баклажан - 1 кг
Помидор - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Грецкие орехи - 1 стакан
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 5 зуб.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Винный уксус - по вкусу
Перец - по вкусу
ССпособ приготовления
Баклажаны чистим, нарезаем пенёчками, солим и отставляем в сторону.
2. В глубокую посуду складываем нарезанные лук, перец, зелень, чеснок и орехи. Все тщательно перемешиваем. Теперь об орехах. Лучше всего, если они будут измельчены неоднородно. Если будете толочь в ступке, добавьте немного соли, тогда из орехов выделится масло и вкус будет более интенсивным.
3. Помидоры зальем кипятком, очистим от кожицы и нарежем произвольными кусочками.
4. Пока мы занимались всем вышеуказанным, баклажаны выпустили сок. Выкладываем их на сковородку и жарим с двух сторон на растительном масле под крышкой. Готовые баклажаны складываем в отдельную посуду.
5. На ту же сковороду, где жарились баклажаны, выкладываем нарезанные помидоры и тушим их до выпаривания жидкости, но не до полного, немного сока должно остаться. Если хотите остроты, в помидоры кладем нарезанный острый перчик.
6. В доведенные до нужного нам состояния помидоры выкладываем баклажаны и держим на огне еще 3-4 минуты.
7. Помидорно-баклажанную массу выкладываем в посуду с луком, орехами и т.д. перемешиваем, солим, перчим, добавляем 1-2 ложки винного уксуса и остужаем.
ККак и с чем подавать
Подавать готовое блюдо в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!