ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ К УЖИНУ

ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ К УЖИНУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная печень - 1 кг
● Крахмал - 1 ст. л.
● Чеснок - 4–5 зуб.
● Соль по вкусу
● Подсолнечное масло - 2 ст. л.
● Соевый соус - 7 ст. л.
● Мёд - 2 ст. л.
● Томатная паста - 1 ст. л.
● Вода - 100 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте печень небольшими кубиками (примерно 3 см, если используете куриную — можете готовить целиком). Посолите по желанию (помните, что в соевом соусе уже есть соль), добавьте крахмал и растительное масло. Измельчите чеснок, добавьте его в маринад и тщательно перемешайте. Оставьте примерно на полчаса. Обжарьте печень со всех сторон.
Можете обжарить с ней и нарезанный кольцами лук — блюдо станет еще вкуснее. Налейте в толстостенную сковородку или сотейник соевый соус, добавьте мёд и томатную пасту, посыпьте специями и залейте горячей водой. Прогревайте, непрерывно помешивая, до полного растворения мёда. Залейте соусом печень и тушите под крышкой 8–10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная печень - 1 кг
● Крахмал - 1 ст. л.
● Чеснок - 4–5 зуб.
● Соль по вкусу
● Подсолнечное масло - 2 ст. л.
● Соевый соус - 7 ст. л.
● Мёд - 2 ст. л.
● Томатная паста - 1 ст. л.
● Вода - 100 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте печень небольшими кубиками (примерно 3 см, если используете куриную — можете готовить целиком). Посолите по желанию (помните, что в соевом соусе уже есть соль), добавьте крахмал и растительное масло. Измельчите чеснок, добавьте его в маринад и тщательно перемешайте. Оставьте примерно на полчаса. Обжарьте печень со всех сторон.
Можете обжарить с ней и нарезанный кольцами лук — блюдо станет еще вкуснее. Налейте в толстостенную сковородку или сотейник соевый соус, добавьте мёд и томатную пасту, посыпьте специями и залейте горячей водой. Прогревайте, непрерывно помешивая, до полного растворения мёда. Залейте соусом печень и тушите под крышкой 8–10 минут.