ddom47.ru ddom47.ru

Волшебные маффины

Волшебные маффины
Волшебные маффины
Ингредиенты:
Мука — 195 г
Разрыхлитель — 6 г
Соль — 3 г
Сливочное масло 82,5% — 95 г
Сахар — 95 г
Мёд или сироп — 95 г
Яйца — 70 г
Молоко — 60 г
Голубика — 150 г
Для хрустящего слоя — штрейзеля:
Мука — 60 г
Ореховая мука — 60 г
Сахар — 60 г
Сливочное масло 82,5% — 60 г
Соль — 1 щепотка
··Приготовление:
В чаше смешиваем до полной однородности муку, соль, разрыхлитель. Мягкое сливочное масло взбиваем на максимальной скорости миксера 3-5 минут. Добавляем к маслу сахар и снова хорошо взбиваем.
Добавляем мёд (отлично подойдёт липовый). Снова хорошо взбиваем до однородности. Добавляем яйца. Хорошо размешиваем, всыпаем половину сухих ингредиентов.
Полная однородность массы пока не важна, ведь мы будем мешать её дальше снова. Вливаем половину подготовленного молока. Перемешиваем. Всыпаем остальные сухие ингредиенты. Перемешиваем. Вливаем вторую часть молока и снова взбиваем до однородного состояния.
Тесто должно получиться очень гладкое, нежное и при этом достаточно густое. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на ночь. За это время мука возьмёт в себя больше и финальный результат будет сочнее ожидаемого. Добавляем в тесто нужно ягоды или фрукты. Ягоды обваливаем в муке, чтобы они не осели в тесте. Если тесто будет слишком густым (от холода), даем ему постоять на столе 10-15 минут или минуту взбиваем в миксере. Ягоды вводим в тесто и перемешиваем всё лопаткой.
Бумажные корзинки вставляем в форму для маффинов. Наполняем каждую тестом.
Заранее приготовим штрейзель. Это хрустящий слой, который добавляют в выпечку, чтобы сделать изделия интереснее по структуре. Соединяем в чаше сухие составляющие штрейзеля. Всё в равных пропорциях. Ещё щепотка соли. Ореховую муку легко можно приготовить самостоятельно, измельчив орехи. Смешиваем венчиком до однородности. Берем ледяное сливочное масло, рубим его на мелкие кусочки по 0,5 см. Добавляем в сухие ингредиенты. Получается однородное тесто, похожее на песочное. Делаем всё быстро, чтобы масло не начало таять в руках. Закрываем плёнкой и убираем в холодильник минимум на 1 час. Штрейзель можно хранить в холодильнике неделями. Когда маффины готовы к выпеканию, а штрейзель охладился, берем 100-150 грамм штрейзеля и протираем через крупное сито. Мы получили крошку.
Посыпаем будущие маффины крошкой.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °C, до полной готовности (20-30 минут). Как только маффины готовы, достаем их из духовки и ставим форму на решетку, чтобы они не вспотели снизу. Ждем минут 5-7 и вынимаем из формы, чтобы она не сушила их. Ещё тёплыми убирайте в контейнер. Через 5-6 часов они будут идеальными и созревшими. Храним их так на столе пару дней или 3-4 в холодильнике.
Приятного аппетита!
06:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.