ddom47.ru ddom47.ru

Рецепт бакинской пахлавы.

Рецепт бакинской пахлавы.
Рецепт бакинской пахлавы.
Тесто:
Сметана - 130 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Желток – 3 шт.
Сахар – 120 гр.
Сода – 1 ч л
Соль – щепотка
Мука – 400 гр.
Начинка:
Сахар – 150 гр.
Грецкие орехи – 450 гр. + для украшения
Масло для смазки – 70 гр.
Желток для смазки – 1 шт.
Мёд 3-4 ст л
.
Приготовление:
Смешать желтки, сахар, растопленное сливочное масло, сметану, соль и соду. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Оставить в холодильнике на 40 мин. .
Начинка:
Грецкие орехи поджарить в духовке, дать остыть и измельчить. Перемешать с сахаром. .
Тесто разделить на 8 частей (2 из них побольше остальных для нижнего и верхнего слоя). Раскатанный первый слой распределяем по форме, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем начинкой. И так все слои. Последний слой смазываем маслом и желтком, режим на ромбики, украшаем грецкими орехами. Отправляем в духовку 180’С на 45 мин. Затем сверху поливаем мёдом и отправляем в духовку ещё на 10 мин.
04:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.