ddom47.ru ddom47.ru

Соломка сырная на скорую руку

Соломка сырная на скорую руку
Соломка сырная на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр твердый150 г
масло сливочное80 г
мука1,5 стакана
лимон(цедра)1 шт.
молоко4 ст.л.
кунжут
тмин
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Натереть твердый сыр и охлажденное сливочное масло на мелкой терке, хорошо перемешать. По желанию в массу можно положит кунжутное семя или тмин. Посолить по вкусу, добавить молоко и лимонную цедру, еще раз перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
2 На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать массу в пласт, толщина – полсантиметра. Нарезать лепешку на полоски, каждую полоску скатать в трубочку руками. Выложить изделия на пергамент, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета. Соломку сырную остудить и подать на стол.
СОВЕТ
Готовую «соломку» можно хранить в закрытой коробке, при таких условиях выпечка долгое время останется хрустящей.
04:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.