ddom47.ru ddom47.ru

Морковный кекс со сливочным кремом

Морковный кекс со сливочным кремом
Морковный кекс со сливочным кремом
Способ приготовления:
1. Для начала очистим морковь (300 г) и натрем ее на крупной терке.
2. Теперь нужно взбить два яйца и сахар (200 г). Хотя морковь и сладкая, все же сахар мы добавим. Если хотите, можете уменьшить его количество.
3. Добавляем морковь в яичную смесь и перемешиваем.
4. В кекс я решила положить 1 горсть изюма. Этот ингредиент можете добавить по вкусу (больше или меньше), а также можете заменить любимыми орехами, например, грецкими.
5. Теперь пришло время сухих ингредиентов. Нужно просеять муку (150 г), добавить соль (1 ч.л.), разрыхлитель (1 ч. л.) и корицу (½ ч. л.).
6. Хорошо размешиваем тесто.
7. Форму не забываем смазать маслом и выливаем тесто, сверху нужно разровнять. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
8. Тем временем приготовим крем. Сливочный сыр (100 г) смешиваем с сахарной пудрой (100 г). Добавляем цедру одного апельсина. Крем пока лучше поставить в холодильник.
9. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой – если при проколе кекса она выходит сухая, то кекс готов.
Остужаем кекс на решетке.
10. После чего смазываем сверху кремом. Разрезать морковный кекс лучше ножом для хлеба.
01:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.