ddom47.ru ddom47.ru

Имбирно-коричные пончики в шоколадной глазури

Имбирно-коричные пончики в шоколадной глазури
Имбирно-коричные пончики в шоколадной глазури
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода пищевая — 0,2 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Душистый перец — 1 щепотка
Гвоздика молотая — 1 ч.л.
Соль — 0,2 ч.л.
Сахар коричневый — 60 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Молоко — 3 ст. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Шоколад горький — 100 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175С.
2. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и сахар.
3. Добавить яйцо, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).
4. Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).
5. Выпекать в духовке 7-8 минут.
6. Растопить оставшееся масло с 2 ст.л. молока и поломанным на кусочки шоколадом. Держать на огне до полного соединения всех ингредиентов.
7. Обмакнуть пончики в глазурь.
01:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.