Фаршированный перец (или просто голубцы)

Фаршированный перец (или просто голубцы)
Фаршированный перец (или просто голубцы)
Рецептов приготовления фаршированного перца множество. Мы любим его во многих вариантах, но вот в таком плане, где он подаётся вместе с бульоном, как суп, особенно нравится. Здесь получается, как два-в-одном, вроде и первое, и второе в одной тарелке)))
Что нужно:

Перец болгарский грунтовой (средний) - 22-23 шт.,
Для фарша:
Фарш говяжий (с жирком) - 1 кг.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Рис отварной до полу-готовности - 1 стакан,
Соль, перец черный молотый - по вкусу,
Для бульона:
Картофель (крупный) - 1 шт.,
Лук репчатый (крупный)- 1 шт.,
Морковь средняя - 2 шт.,
Помидор средний - 2 шт.,
Чеснок - 1 головка,
Лук зеленый - 1 маленький пучок,
Петрушка свежая - 1 маленький пучок.
Соль, перец черный молотый - по вкусу,
Перец красный сухой хлопьями - по вкусу,
Лавровый лист - 2 шт.,
Базилик сушеный - 1 ст.л.
Как делать:
1. Почистить от семян болгарский перец - вдавить плодоножку во внутрь (нажимая на центр), вытянуть её к верху вместе с семянной коробочкой. Если внутри остались семена и перегородки, вычистить всё пальцами.
Перец промыть под проточной водой внутри и снаружи.
2. Готовим начинку:
К говяжьему фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис полу-готовый, соль, черный перец. Равномерно всё перемешать.
3. Отчищенные перцы заполнить мясным фаршем.
4. Перцы сложить в казан, или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку.
5. Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку дольками, морковь кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить.
Залить всё кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном.
6. Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения. Попробовать ещё раз бульон на вкус, если нужно досолить, доперчить.
Дальше казан с голубцами ставим томиться в духовку при 160 гр. на 1,5-2 часа.
За 10 минут до окончания варки добавляем в казан лавровый лист и сухой базилик.
7. После того, как голубцы сварились, дайте им минут десять постоять на плите, прийти в себя, затем разливать по тарелкам вместе с бульоном. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
P.S.: Можно варить их так же на плите, после закипания 45-50 мин. на среднем огне. Но в духовке получается вкуснее, насыщенней.
15:14
RSS
17:12
Тулма аши. Фаршированный перец (или просто голубцы)
Рецептов приготовления фаршированного перца множество. Мы любим его во многих вариантах, но вот в таком плане, где он подаётся вместе с бульоном, как суп, особенно нравится. Здесь получается, как два-в-одном, вроде и первое, и второе в одной тарелке))) И перцы сами вкусные, и бульон очень… ... 4. Перцы сложить в казан, или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку. 5. Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку дольками, морковь кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить. Залить всё кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном. 6. Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения.
17:02
Фаршированный перец (или просто голубцы) Автор...
22-23 шт перец болгарский грунтовой (средний), 1 кг фарш говяжий (с жирком), 3 шт лук репчатый, 1 стакан рис отварной до полу-готовности, соль, по вкусу перец черный молотый, для бульона, 1 шт картофель (крупный), 1 шт лук репчатый (крупный), 2 шт морковь средняя, 2 шт помидор средний, чеснок — 1 головка, лук зеленый — 1 маленький пучок, петрушка свежая — 1 маленький пучок, по вкусу перец красный сухой хлопьями, лавровый лист — 2 шт, базилик сушеный — 1 ст. л. Как делать:. Почистить от семян болгарский перец — вдавить плодоножку во внутрь (нажимая на центр), вытянуть её к верху вместе с семянн...
16:53
Фаршированный перец или голубцы
Скажите, пожалуйста, зачем при приготовлении фаршированного перца или голубцов отваривают рис??? Дайте аргументированные ответы. Спасибо! (лично я никогда этого делаю, все приготавливается очень вкусно). ... Добрый день всем! Скажите, пожалуйста, зачем при приготовлении фаршированного перца или голубцов отваривают рис??? Дайте аргументированные ответы. Спасибо! (лично я никогда этого делаю, все приготавливается очень вкусно).
16:45
Рецепт фаршированных перцев с голубцами - Голубцы...
Многие не любят готовить голубцы и фаршированный перец по той причине, что нужно поморочиться с перцем/капустой. На такой случай предлагаю воспользоваться рецептом ленивых голубцов в духовке с чесночной заправкой. Приятного аппетита! ... Яна! А перчик и голубцы отличные получились! Я как начинаю фаршировать перец, всегда голубцами заканчиваю. Несколько перчин не хватает.Нравятся вот такие,как у Вас, с зажарочкой .Чтоб по всем правилам были приготовлены. Видно, что вкусные и сочные.Спасибо.
16:28
как приготовить голубцы или фаршированный перец
Фаршированный болгарский перец, 1 способ ---Сделать начинку: Пожарить на раст масле ---лук и морковь , Посолить , поперчить. По-желанию можно добавить в начинку что угодно--- Рис , капусту , баклажаны , кабачки и т.д. Я делаю просто-лук с морковью. пережариваю их на раст масле. Чистишь перец , начиняешь , укладываешь в кастрюлю. Заливаешь томатом с водичкой ,солишь и тушишь. При подаче полить сметанкой с чесноком. Или просто выдавить чеснок в каждую тарелку. 2-ой-способ-- фарш смешиваешь с вареным рисом, солишь перчишь. Набиваешь перцы,укладываешь в кастрюлю. Заливаешь зажаркой из ---моркови,л...
16:11
Голубцы и фаршированные перцы - Кулинария...
Голубцы и фаршированные перцы. Два, даже не два, а три в одном - сразу в одной кастрюле. Домашние всегда в восторге. Надо: Перцы небольшие. Капуста. Фарш смешанный. ... Форму берем глубокую. Выкладываем перцы и голубцы. Картошку, попки перцев. Морковку и помидоры. Чеснок, лаврушку, душистый перец. ... Это очень простой, и очень вкусный салат. Надо: Щепки. Форель радужная, или какая-то похожая рыба. Листья салата. Соль.
15:35
Голубцы и фаршированные перцы: молдавские рецепты.
Как вы готовите фаршированный перец и голубцы? Почти по одному рецепту: мясным фаршем с рисом наполняете или болгарские перцы, или капустные листья, а потом долго тушите, не так ли? Но не так готовят голубцы и фаршированный перец по-молдавски! Это два совсем разных блюда, которые вкусно получаются в одной посуде. ... Кстати, клара просто вырезала у капусты кочерыжку и отваривала кочан в подсоленной воде до мягкости, а уже потом разбирала. Но могла она обойтись и без капусты, заменив ее китайским салатом или виноградными листьями, или даже обычным пельменным тестом, раскатанным тонко и разрезанным на квадраты.
15:29
Что вкуснее голубцы или фаршированный перец?
Лично мне нравится фаршированный перец, объясню перец для фаршировки больше люблю чем капусту, но жена делает всегда голубцы, потому что дети больше любят их, они вообще капусту уничтожают) они могут ее есть и без фаршировки). Duymovka [3.9K]. Я наверное отношусь к таким как ваши дети.
15:25
Фаршированный перец (или просто голубцы).
Рецептов приготовления фаршированного перца множество. Мы любим его во многих вариантах, но вот в таком плане, где он подаётся вместе с бульоном, как суп, особенно нравится. Здесь получается, как два-в-одном, вроде и первое, и второе в одной тарелке))) И перцы сами вкусные, и бульон очень наваристый, томлёный, насыщенный вкусом от овощей и мяса. ... 4. Перцы сложить в казан, или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку. 5. Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку дольками, морковь кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить. Залить всё кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном.
|