ddom47.ru ddom47.ru

Пряный кекс со сливочной глазурью.

Пряный кекс со сливочной глазурью.
Пряный кекс со сливочной глазурью.
Очень зимний кекс – имбирь, пряности, мед... специально создан для вечера в теплой компании.
Время приготовления: 2 часа
Порций: 9
Сложность блюда: d4_из_5
Похожие рецепты: готовим_кексы рецепты_на_новый_год
Вам потребуется:
Для кекса:
2 1/4 чашки муки
2 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1 3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3/4 чашки и 2 столовые ложки растительного масла
3/4 стакана сахара
2 больших яйца
3/4 чашки любого сиропа
1/4 чашки меда
2 чайные ложки апельсиновой цедры
3/4 стакана теплой воды
Для глазури:
230 г сливочного сыра
1/2 чашки сливочного масла, комнатной температуры
большая щепотка соли
2 чашки сахарной пудры, просеянной
щепотка ванилина
зерна граната для украшения
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Застелите квадратную (20х20 см) форму бумагой для выпечки, смажьте маслом (2 столовые ложки) и присыпьте мукой.
2. В средней миске перемешайте муку, специи, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
3. В средней миске взбейте вместе растительное масло, сахар и яйца. Влейте сироп, мед и положите апельсиновую цедру.
4. Положите сухие ингредиенты, все сразу, в мокрые ингредиенты. Перемешайте вместе, затем добавьте теплую воду и снова перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму.
6. Выпекайте пирог 35-45 минут, или до готовности (проверьте деревянной зубочисткой).
7. Пока пирог в духовке, сделайте глазурь. Хорошо взбейте миксером сливочный сыр, добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте. Добавьте 1 чашку сахарной пудры, смешайте. Добавьте ванилин и вторую чашку сахарной пудры. Взбейте на средней-высокой скорости, пока глазурь не станет гладкой и шелковистой.
8. Оставьте пирог остывать в форме в течение 20 минут. Снимите и дайте остыть полностью на решетке. Покройте пирог глазурью и посыпьте зернами граната.
Приятного аппетита!
- еще больше вкусных блюд
13:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.