ddom47.ru ddom47.ru

Корзинки из пармезана с гуакамоле.

Корзинки из пармезана с гуакамоле.
Корзинки из пармезана с гуакамоле.
Часть 2.
Три вида вкусных и красивых новогодних закусок!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: m2_из_5
Похожие рецепты готовим_закуски рецепты_на_новый_год
Вам потребуется:
100 гр тёртого пармезана
1 спелый авокадо
4 помидора шерри
3-4 веточки мяты
сок 1/2 лимона
соль, перец по вкусу
2 пера зелёного лука
Как готовить:
1. Приготовить корзиночки.
Из бумаги для выпечки вырезать круг такого же диаметра как дно сковороды с антипригарным покрытием.
Застелить дно сковороды бумагой и разогреть на среднем огне. Выкладывать тёртый сыр в горячую сковороду по одной столовой ложке, разровнять в круг. Дать сыру полностью расплавиться и снять лист бумаги со сковороды, положить на рабочую поверхность, дать сыру остыть 10-20 секунд и тупой стороной ножа снять сыр, сразу поместить в форму для мини-маффинов, чтобы придать форму корзиночки.
Если же сыр слишком застыл и тяжело формируется, можно снова вернуть бумагу с сыром в горячую сковороду.
Не допускать поджаривания сыра, иначе корзиночки будут горчить. Можно приготовить за день до подачи и хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.
2. Приготовить гуакамоле.
Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать мелкими кубиками. Нарезать мяту и лук. Очистить авокадо и размять в пюре, полить лимонным соком. Добавить помидоры, зелень, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
Наполнить корзиночки гуакамоле.
Приятного аппетита!
- пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
13:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.