ddom47.ru ddom47.ru

Миндально-клюквенное печенье.

Миндально-клюквенное печенье.
Миндально-клюквенное печенье.
Восхитительное сочетание миндаля и клюквы сразу придает празднику особое настроение. Можно оформить это печенье в коробочки и подарить друзьям!
Время приготовления: 30 мин. (+ 1 час на охлаждение)
Порций: 14 шт.
Сложность блюда: d3_из_5
Похожие рецепты готовим_печенье из_клюквы рецепты_на_новый_год
Вам потребуется:
Мука - 1 стакан
Кукурузная мука - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/8 чайной ложки
Сливочное масло - 8 столовых ложек
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Миндальный ликер / Амаретто - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 шт
Апельсин (цедра) - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка
Сушеная клюква - 1/2 стакана
Миндаль - 1/4 стакана
Молотый миндаль - 1/4 стакана
Как готовить:
1. Мелко нарежьте клюкву.
2. Миндаль смелите в блендере. 1/4 стакана должна быть более грубо смолота - мелкие кусочки. Еще одна 1/4 стакана превратите в порошок.
3. Сухие ингредиенты (мука,кукрузная мука, молотый миндаль(порошок, не кусочки!),рызрыхлитель, соль и корица) смешайте.
4. Взбейте сливочное масло с яйцом.Добавьте ванилин,миндальный ликер и апельсиновую цедру. Всыпьте сухую смесь, взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль кусочками и клюкву.
5. Разделочную поверхность присыпьте мукой. Тесто скатайте в колбаску и оберните в бумагу для выпечки.
6. Отправьте в холодильник на час. Духовку нагрейте до 180 градусов.
7. Противень застелите бумагой для выпечки.Колбаску нарежьте толщиной в 1 см.
8. Выпекайте около 10-12 минут. Остудите, выложив на решетку.
Приятного аппетита!
- другие фоторецепты печенья
13:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.