ddom47.ru ddom47.ru

Салат с маринованными овощами и гренками.

Салат с маринованными овощами и гренками.
Салат с маринованными овощами и гренками.
Симпатичный салат, требующий некоторого времени на приготовление. Но его необычный вкус стоит того.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 4
Сложность блюда: s4_из_5
Похожие рецепты: готовим_салаты из_моркови из_огурцов
Вам потребуется:
Для маринада:
1 целый огурец, очищенный и порезанный кубиками
170 г моркови, порезанной тонкими полосками (как для моркови по-корейски)
170 г дайкона, порезанного тонкими полосками ( как морковь)
1 1/2 стакана сахара
2 столовые ложки соли
1 стакан белого уксуса
1 стакан воды
Для гренок:
300 г черствого хлеба
1/4 чашки оливкового масла
2 чайные ложки кунжутного масла
1 1/2 чайные ложки острого соуса
соль и перец по вкусу
Для заправки:
1 стакан майонеза
2 чайные ложки острого соуса
4 чайные ложки перца чили
2 чайные ложки лимонного сока
2 чайные ложки рыбного или соевого соуса
Для салата:
1/2 чашки рубленой свежей мяты
1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
400 г пряных колбасок, измельченных и обжаренных
1/4 чашки оливкового масла
1/4 стакана маринада (остается от маринования овощей в начале рецепта)
Как готовить:
1. Для маринада положите нарезанные огурец, дайкон, морковь, 1/2 стакана сахара и соль в миску. Помешайте овощи руками, пока они не начнут смягчаться и отдавать воду. Оставьте на 30 минут, затем слейте жидкость. Смешайте уксус, оставшийся 1 стакан сахара и воду в миске, перемешайте, пока сахар не растворится. Вылейте смесь на овощи и поставьте в холодильник по крайней мере на один час (когда овощи будут готовы, маринад не выливайте – он будет нужен для заправки).
2. Для приготовления гренок, разогрейте духовку до 180С. Нарежьте хлеб на кубики размером 1,5-2 см и положите в большую миску. Смешайте масло, острый соус и приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте руками. Разложите хлебные кубики на листе для выпечки и приправьте солью и перцем по вкусу. Выпекайте, пока гренки не затвердеют, около 20 минут, периодически перемешивая.
3. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске. Закройте и поставьте в холодильник.
4. Для салата нарежьте мяту и кинзу. Отложите в сторону. Смешайте оливковое масло с маринадом от овощей в миске. Отставьте в сторону. Обжарьте нарезанные колбаски на среднем огне до готовности.
5. Положите готовые гренки в большую миску и хорошо перемешайте со смесью оливкового масла и маринада. Добавьте в миску маринованные овощи, без жидкости. Положите также мяту, кинзу и обжаренные колбаски и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой и украсьте кинзой и листьями мяты.
Приятного аппетита!
- от простых до сложных блюд
12:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.