ddom47.ru ddom47.ru

Жареная говяжья печень.

Жареная говяжья печень.
Жареная говяжья печень.
Ароматнейшая печень с нежным обжаренным лучком - понравится всем.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: m2_из_5
Похожие рецепты: готовим_мясо из_говядины
Вам потребуется:
800 г говяжьей печени
2 большие луковицы
1 стакан муки
растительное масло
соль по вкусу
картофельное пюре для сервировки
Как готовить:
1. Очистите печень от пленок и нарежьте кусками толщиной около 8 мм.
2. Поставьте сковороду на умеренный огонь, добавьте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Возьмите плоскую тарелку и насыпьте в нее муку. Обваляйте куски печени в муке.
3. Пожарьте куски печени примерно по 1 минуте с каждой стороны (не пережаривайте, иначе печень будет жесткой).

4. Выложите куски печени в большую тарелку и приправьте перцем и солью. Повторяйте, пока не пожарите всю печень.
5. Одновременно с жаркой печени, разогрейте другую сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренно слабом огне. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Положите лук на сковороду и обжарьте до мягкости и коричневого цвета около 15-20 минут, перемешивая время от времени.
6. Подавайте теплую жареную говяжью печень с жареным луком и картофельным пюре.
Приятного аппетита!
- от простых до сложных блюд
12:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.