ddom47.ru ddom47.ru

Салат с гренками, авокадо и копченым лососем.

Салат с гренками, авокадо и копченым лососем.
Салат с гренками, авокадо и копченым лососем.
Сытный салат с идеальным сочетанием компонентов – просто пищевая пирамида в действии!
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: s2_из_5
Похожие рецепты: готовим_салаты из_авокадо из_лосося
Вам потребуется:
Для заправки:
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка белого вина
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/4 чашки оливкового масла
несколько каперсов или корнишонов, крупно нарезанных (примерно 1 столовая ложка)
соль и перец по вкусу
Для салата:
1 маленький багет нарезанный на 12 толстых ломтиков
2 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки оливкового масла
смесь зеленых салатов на 2 порции (около 300 г)
1/2 авокадо
копченый лосось (горячего копчения) на 2 порции (около 200 г)
грубая морская соль и свежесмолотый черный перец
Как готовить:
1. Чтобы сделать заправку, соедините горчицу, уксус и лимонный сок в небольшой миске, взбейте. Медленно влейте смесь в оливковое масло, взбивая венчиком. Добавьте каперсы, соль и перец по вкусу. Отставьте в сторону.
2. Чтобы сделать салат, разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Когда масло растает, разрежьте ломтики хлеба на половинки, и выложите половину кусочков в сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Снимите со сковороды, добавьте оставшееся сливочное масло с оливковым маслом и поджарьте оставшиеся куски хлеба.
3. На сервировочную тарелку выложите зеленый салат. Тщательно полейте заправкой. Сверху выложите ломтики авокадо, кусочки копченого лосося и теплые гренки. Посыпьте салат солью и перцем и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
- еще больше вкусных блюд
12:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.