ddom47.ru ddom47.ru

Пирог с черничным джемом и миндальным кремом.

Пирог с черничным джемом и миндальным кремом.
Пирог с черничным джемом и миндальным кремом.
Черничный пирог - это классика жанра, гости обязательно попросят добавки!
Время приготовления: 50-55 мин. (+30 минут на охлаждение)
Порций: 6-8
Сложность блюда: d3_из_5
Похожие рецепты готовим_пироги из_черники
Вам потребуется:
Для основы:
Сливочное масло – 125 г
Мука – 250 г
Соль – 1 чайная ложка
Холодная вода – 2-3 столовых ложки
Для начинки:
Черничный джем + сок четверти апельсина
Миндальный крем:
Сахарная пудра – 150 г
Сливочное масло – 150 г
Молотый миндаль – 150 г
Мука – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Цедра половины апельсина
Как готовить:
1. Муку, соль и холодное сливочное масло взбейте в процессоре до рыхлой крошки. Влейте воду и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
2. После охлаждения раскатайте тесто в диск толщиной 3-4 мм и переложите его в круглую форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой. Застелите фольгой, насыпьте фасоль или бобы и отправьте в духовку на 15 минут. После аккуратно снимите фольгу с фасолью и верните еще на 5 минут. Остудите.
3. Для крема взбейте сливочное масло с сахаром, вбейте яйцо и добавьте молотый миндаль, цедру апельсина и ванилин. Охладите крем.
4. На остывшую основу, чередуя выложите слоями джем и крем (примерно по несколько столовых ложек).
5. Выпекайте при 160 градусах 20-25 минут до золотистой корочки. Начинка должна быть твердой. Пирог подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
- от простых до сложных блюд
12:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.