ddom47.ru ddom47.ru

Нарядная картошка по‑шведски.

Нарядная картошка по‑шведски.
Нарядная картошка по‑шведски.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Сложность блюда: m2_из_5
Похожие рецепты: готовим_овощи из_картофеля
Вам потребуется:
Картофель 500 г
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Как готовить:
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины «гармошку»). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца. Если картофелины крупные, нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).
3. Ставим в разогретую до 225 градусов духовку на 25 минут.
4. Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
- от простых до сложных блюд.
00:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.