ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадные трюфели с ромом.

Шоколадные трюфели с ромом.
Шоколадные трюфели с ромом.
Трю́фель (фр. truffe) — шоколадная конфета круглой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь гриба Трюфель, благодаря схожему внешнему виду, когда конфету обваливают в какао порошке. Эти конфеты не только обваливают в какао, но и в молотых орехах или вафельной крошке, или украшают узорами из шоколада. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры).

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6
Сложность блюда: m2_из_5
Похожие рецепты: готовим_конфеты из_шоколада
Вам потребуется:
280 гр шоколада,
1/3 чашки сливок (чашка=240мл),
1 ст.л. ванильной эссенции,
2 ст.л. тёмного рома,
какао порошок,
фисташки (или любые другие орехи).
Как готовить:
1. Разламываем шоколад на мелкие кусочки.
2. Нагреваем сливки на медленном огне, нам надо, чтобы сливки были очень горячие, но ни в коем случае не закипели, как только появятся пузырьки, сразу снимаем с огня и заливаем ими шоколад.
3. Начинаем размешивать, если сливки уже остыли, а шоколад ещё не растопился, ставим его на водяную баню, на кастрюлю с еле кипящей водой, или просто на кастрюлю с горячей водой.
4. Мешаем ложкой до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Добавляем ванильную эссенцию, снова хорошо вымешиваем до однородности.
5. Добавляем ром и снова вымешиваем.
6. Шоколадная масса должна стать абсолютно гладкая. Убираем в холодильник, чтобы ганаш немного застыл.
7. Затем формируем шарики.
8. Сначала форма не будет идеальная, это не страшно, дадим шарикам постоять в холодильнике.
9. Далее, окончательно формируем шарики ладонями и обваливаем в порошке какао или фисташках
10. Убираем в холодильник. Конфеты могут храниться в холодильнике 2-3 дня, но что-то мне подсказывает, что они закончатся намного раньше своего срока хранения)
Приятного аппетита!
- от простых до сложных блюд.
00:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.