ddom47.ru ddom47.ru

Запеченный нут с перцем чили и лимонным соком.

Запеченный нут с перцем чили и лимонным соком.
Запеченный нут с перцем чили и лимонным соком.
Не менее вкусная и гораздо более полезная альтернатива чипсам.
Время приготовления: 1 час + время на остывание
Порций: 4
Сложность блюда: m3_из_5
Похожие рецепты: готовим_закуски из_нута
Вам потребуется:
1 чашка нута
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка красного молотого чили
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 чайные ложки меда
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 200С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
2. Промойте нут и обсушите бумажными полотенцами. Разложите нут в один слой на листе и запекайте в духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Аккуратно перемешайте нут 1 раз в середине процесса запекания.
3. Выложите готовый горячий нут в жаропрочную миску. Смешайте в другой миске оливковое масло, чили, лимонный сок и мед и полейте смесью горячий нут. Хорошо перемешайте, чтобы все горошины покрылись смесью.
4. Разложите готовый нут снова на лист для выпечки (с тем же пергаментом, что остался после запекания) и дайте остыть.
5. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре (также можно хранить и в холодильнике) не более 3-5 дней.
Приятного аппетита!
- от простых до сложных блюд.
23:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.