ddom47.ru ddom47.ru

Сказочный пирог "Грушевое наслаждение".

Сказочный пирог "Грушевое наслаждение".
Сказочный пирог "Грушевое наслаждение".
В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша!
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: m3_из_5
Похожие рецепты: готовим_пироги из_груш
Вам потребуется:
●4 груши
●100 г сахара
●50 г сливочного масла
●50 мл воды
●горсть грецких орехов (при желании)
●300 г сливочного масла
●250 г сахара
●4 яйца
●200 г муки
●щепотка соли
●2 чайные ложки с горкой разрыхлителя для теста
Как готовить:
1. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.
2. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.
3. Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик.
4. Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.
5. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.
6. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
7. Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.
8. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
Приятного аппетита!
- пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
23:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.