ddom47.ru ddom47.ru

Бенто с пастой, яйцом и овощами.

Бенто с пастой, яйцом и овощами.
Бенто с пастой, яйцом и овощами.
Бенто – небольшая порционная коробочка с крышкой, наполненная едой, которую японцы берут с собой на работу, в школу, в дорогу. Это не просто обед, бенто – это целый ритуал, искусство, и если приходится трапезничать в общественном месте, то для жителей Японии жизненно необходимо сделать это красиво и с достоинством.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: по желанию
Сложность блюда: m2_из_5
Похожие рецепты: готовим_закуски
Вам потребуется:
1 стакан разноцветных макаронных изделий
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1/2 столовой ложки рисового уксуса
соль по вкусу
8 стеблей спаржи
1 огурец, очищенный
1 морковь, очищенная
3-4 кусочка дыни
4-5 ягод ежевики, малины или черники
готовые браунис или другой мелкий десерт
Как готовить:
1. Нарежьте свежие овощи разными фигурками.
2. Отварите макаронные изделия в соответствии с инструкцией на пакете, слейте воду. В небольшой миске взбейте оливковое масло, бальзамический и рисовый уксус. Залейте заправкой макароны и размешайте, добавьте соль по вкусу.
3. Обрежьте жесткие концы стеблей спаржи, положите их в кружку с водой и поварите их несколько минут в микроволновой печи, пока не станут мягкими. Слейте воду и и заправьте солью, по вкусу. Сварите яйцо вкрутую. Тщательно очистите скорлупу и положите еще горячее яйцо в специальную формочку. Положите формочку в ледяную воду на 10 минут. Также можно аккуратно вырезать подобную фигурку ножом из уже остывшего яйца.
4. Разложите в коробочке для бенто макароны, салат, спаржу и свежие овощи. Поставьте фигурку из яйца в центре, как будто зверек выглядывает из кустов.
5. Вырежьте из ломтиков дыни декоративные фигурки. Положите их вместе я ягодами в отдельный отсек коробочки для бенто или в бумажную формочку.
6. Вырежьте кусочек браунис или любого другого десерта и также положите его в отдельную секцию или в бумажную формочку.
Приятного аппетита!
- еще больше вкусных блюд!
23:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.