ddom47.ru ddom47.ru

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами.

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами.
Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами.
Время приготовления: 50 минут + охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: m3_из_5
Похожие рецепты: готовим_торты из_сметаны
Вам потребуется:
Сахар 1,5 стакана
Яйцо куриное 6 штук
Мука пшеничная 1,5 стакана
Сода гашеная 0,3 чайной ложки
Сметана 35%-ная 800 г
Пудра сахарная 1,5 стакана
Какао 4 столовые ложки
Ананас консервированный 1 банка
Орехи 1 стакан
Как готовить:
1. Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.
3. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
4. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
5. Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.
6. К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
7. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
8. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.
9. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки.
10. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
11. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.
12. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!
- от простых до сложных блюд.
23:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.