ddom47.ru ddom47.ru

Тарт татен с хурмой.

Тарт татен с хурмой.
Тарт татен с хурмой.
Пирог с зимним фруктом - хурмой. Готовится не сложно и съедается быстро!
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: m3_из_5
Похожие рецепты: готовим_тарты из_хурмы
Вам потребуется:
на пирог 22-24 см
2 яйца
2 хурмы
250 г муки
5 ст/л сахара
100 г сл.масла+ 1 ст/л
цедра 1 лимона
2 ст/л коричневого сахара
сок половины лайма/лимона
Как готовить:
1. Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст/л масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин или пока карамель не приобретет светлый коричневый оттенок. Добавить хурму и готовить еще 3-6 мин(в зависимости от спелости фрукта). Снять с огня, остудить и переложить в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом.
2. В просеянную муку добавить яйца, сахар, 100 г масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см.
3. Накрыть хурму тестом, приминая края вниз. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке около 20 мин. При 200 С(до светло-золотистого цвета теста) Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин., затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть.
Подавать можно теплым с ванильным мороженым, а можно и холодным , на ваш вкус!!!
Приятного аппетита!
- еще больше вкусных блюд!
22:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.