ddom47.ru ddom47.ru

Фиадоне.

Фиадоне.
Фиадоне.
Фиадоне - традиционный корсиканский пасхальный пирог. Популярностью фиадоне пользуется бешеной - приготовьте по этому рецепту с фото и поймете, почему.
Корсиканцы традиционно готовят фиадоне на пасху, да и по ходу года пекут этот пирог регулярно. Фиадоне - несомненно, самый популярный пирог среди тамошних жителей, ну примерно как чизкейк в Штатах.
И немудрено - очень уж он вкусный. Тем, кто любит творожную выпечку, фиадоне должен очень понравиться. Приготовление не требует особых навыков, самое сложное в данном случае - дождаться, пока фиадоне остынет!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: m2_из_5
Похожие рецепты: готовим_пирог из_рикотты
Вам потребуется:
Творог или сыр рикотта — 450 Грамм
Сахарная пудра — 150 Грамм
Яйца — 6 Штук
Лимонная цедра — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Мука — 50 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Как готовить:
1. Творог слегка взбиваем миксером.
2. Добавляем к творогу муку, еще раз взбиваем.
3. Добавляем соль, сахарную пудру, яйца и лимонную цедру. Взбиваем до однородности.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
5. Тесто заливаем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 40 минут.
6. Проверяем готовность фиадоне ножом или зубочисткой. Если после прокалывания нож остается сухим, значит фиадоне готов.
7. Фиадоне остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
- от простых до сложных блюд
22:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.