ddom47.ru ddom47.ru

Безумные черничные квадратики.

Безумные черничные квадратики.
Безумные черничные квадратики.
Я даже не ожидала что эти квадратики получатся настолько вкусными! Песочное тесто сверху, мягкая,тянущиеся ягодная начинка... Вкуснотища!!!
Время приготовления: 90 минут + охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: m3_из_5
Похожие рецепты: готовим_пироги из_ягод
Вам потребуется:
Ягодный джем:
550-600 гр черники и черной смородины (у меня замороженная)
Сок 1/2 лимона
160 гр сахара
Тесто для квадратиков:
280 гр муки
1чл разрыхлителя
1/4 чл соли
Цедра 1 лимона
2чл мелко нарезанного розмарина (удобнее всего ножницами)
225 гр сливочного масла комнатной температуры
150 гр сахара
2 желтка
Начинка:
3 кислых яблока
сок 1/2 лимона
1чл сахара
1чл муки
Ягодный джем(весь приготовленный)
Как готовить:
1. Тесто для квадратиков:
В отдельной чаше смешать муку, разрыхлитель, соль, лимонную цедру, розмарин.
Взбить масло до кремообразного состояния, всыпать сахар, взбивать еще 3 минуты.
Влить желтки в масляную смесь по одному, хорошо взбивая после каждого.
Всыпать сухие ингредиенты, быстро замесить тесто! Важно не вымешивать долго.
Разделить тесто на 2 примерно равные части, завернуть в пищевую пленку и заморозить до твердости(от 2 часов в морозилке)
2. Ягодный джем (начать варить за час до готовности теста в морозилке):
Смешать ягоды(размораживать не надо) и лимонный сок, дать постоять несколько минут.
Половину ягод смешать в кастрюле с сахаром и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения и дать покипеть минуты 3-4.
Добавить остальные ягоды и несколько веточек розмарина, перемешать, довести до кипения и готовить 15 минут, постоянно помешивая.
3. Начинка:
Почистить и нарезать яблоки на тонкие кружочки. Смешать с лимонным соком, сахаром и мукой.
4. Натереть на крупной тёрке один из шаров замороженного теста.
Распределить его, утрамбовывая пальцами, по противню с фольгой.
Сверху равномерно распределить ягодный джем(если он слишком схватился и загустел, чуть нагрейте его). На джем распределите плотным слоем- яблоки.
Достать из морозильной камеры второй шар теста и натереть его на начинку, слегка(!) утрамбовать.
5. Выпекать при 180' 50-60 минут до золотистой корочки. Дать остыть, нарезать
Приятного аппетита!
- другие фоторецепты.
22:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.