ddom47.ru ddom47.ru

Полента с сыром.

Полента с сыром.
Полента с сыром.
Обжаренная ветчина добавит поленте сытности и аромата. Эту кашу можно приготовить накануне. Вылить в форму а затем, перед запеканием просто аккуратно вынуть из формы, разрезать вдоль на 2 части и вернуть в форму, прослоив тертым сыром.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: m1_из_5
Похожие рецепты: готовим_каши
Вам потребуется:
300 г кукурузной муки
100 г измельченных грецких орехов
1 ч.л. соли
перец, мускатный орех
шалфей
50 г слив. масла
500 г моцареллы
Как готовить:
1. Довести до кипения 1,5 л воды, посолить, всыпать, постоянно помешивая тонкой струйкой кукурузную муку. Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Масса должна стать насыщенного цвета, должен уйти сырой привкус. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если необходимо – подливать воду. Заправить кашу маслом, добавить перец, орехи, шалфей, мускатный орех.
2. Выложить половину каши в смазанную форму. Натереть сверху половину сыра. Выложить оставшуюся кашу, посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 200* духовке около 20 мин. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
- еще больше вкусных блюд!
21:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.