ddom47.ru ddom47.ru

Яблочный пирог "Ириска"

Яблочный пирог "Ириска"
Яблочный пирог "Ириска"
Яблочный пирог "Ириска" - рецепт из книги Джейми Оливера. Правда, сама я эту книгу не читала и не видела, а рецепт узнала от знакомой кулинарочки. Думаю, что с такой начинкой будут хороши открытые пироги из любого теста: из дрожжевого, из слоёного (быстрее - из покупного), из творожного...
Подготовьте ингредиенты:
Для теста:
мука - 255 г
сахарная пудра - 100 г
ванильный сахар - 2 ч. ложки
желтки яиц - 2 штуки
сливочное масло - 125 г
цедра лимона (апельсина) - по вкусу
вода ледяная - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яблоки кислые - 3-4 штуки
вареная сгущенка - 1 банка
сахар (демерара) - 1 ст. ложка
Муку просейте, добавьте соль и сахарную пудру, а следом холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Разотрите эту массу руками в крошку.
Добавьте цитрусовую цедру, желтки и замесите песочное тесто. Сориентируйтесь по консистенции, нужно ли добавлять ледяную воду. Тут - добавлено, но может и не понадобиться.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на один час.
Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и перенесите с помощью скалки в смазанную сливочным маслом или проложенную бумагой форму (круглую, прямоугольную и т.д.), наколите вилкой. Рекомендуется убрать тесто в форме в холодильник еще на один час (или в морозилку минут на 15 ...)
Яблоки (по желанию без кожуры) нарежьте дольками или маленькими кубики, посыпьте сахаром (тут демерара),
оставьте пропитаться и дать сок.
Охлажденный корж рекомендуется поместить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку, причем с фасолью, чтобы он не потерял форму. Но я сразу уложила на тесто начинку из яблок и вареной сгущенки и запекала около 45 минут при 180 градусах.
Пирог яблочный "Ириска" готов.
После остывания вареная сгущенка в некоторой степени схватится - загустеет.
Приятного чаепития!
19:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.