ddom47.ru ddom47.ru

Болгарская мусака с сыром

Болгарская мусака с сыром
Болгарская мусака с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр твердый 50 г
помидоры 4 шт.
баклажаны 3 шт.
картофель 3 шт.
перец болгарский красный 2 шт.
яйца 2 шт.
чеснок 3 зубчика
масло растительное
соль
Болгарский перец
Картофель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Баклажаны вымыть, обрезать хвостики, порезать кружками и обжарить их на сковородке, готовые сложить горкой. Жарка баклажан – самая ответственная работа – необходимо следить, чтобы не подгорели, чтобы сверху была золотистая корочка, но внутри они были мягкими.
2 Картофель отварить в мундире, почистить и тоже нарезать кружочками. Очистить и нарезать кружками перец. Помидоры также нарезать кружочками. Для укладывания мусаки больше всего подходит круглая форма (очень красиво смотрится). Сначала взять кружочек баклажана, потом положить рядом картофель.
3 Затем уложить помидоры и кружки перца (если они очень большие, то лучше либо отрезать лишнее, либо разрезать пополам). Осень важно – плотно укладывать. Сначала необходимо заполнить внешний круг, потом перейти к внутреннему кругу. Когда все овощи будут плотно уложены, то мусаку посолить.
4 Затем присыпать измельченным чесноком, налить немного масла (1 столовую ложку). Потом все залить взбитыми яйцами, присыпать тертым сыром и можно ставить в духовку (180-200 градусов), минут на 30-40, пока не образуется золотистая корочка. Болгарская мусака с сыром готова.
СОВЕТ
Перец для мусаки лучше использовать красный, по размеру других овощей. Подавать блюдо с соусом или с бокалом красного вина.
18:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.