ddom47.ru ddom47.ru

Говяжьи стейки с горчичным соусом

Говяжьи стейки с горчичным соусом
Говяжьи стейки с горчичным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжий стейк 2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
перец черный молотый
соль
для соуса:
сливки 120 мл
вино белое 50 мл
горчица зернистая 1 ст.л.
лук репчатый 1 головка
приправы
Сливки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Говяжьи стейки обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон по 3–4 минуты. Должна образоваться румяная корочка. Соль и молотый перец – по вкусу. Довести до готовности в горячей духовке в течение 10–12 минут.
2 В сковороде, где жарилось мясо, обжарить нарезанный репчатый лук, влить белое вино. Жидкость выпарить. Влить сливки и всыпать горчицу зернами. Полученный соус довести до кипения, посолить и поперчить. Подать к говяжьим стейкам горчичный соус.
СОВЕТ
На гарнир можно предложить овощи, рис, отваренные макароны, посыпанные зеленью. Не любите слишком острые блюда – используйте для приготовления соуса дижонскую горчицу.
18:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.