ddom47.ru ddom47.ru

Курица с морковкой и брокколи, тушеная в сливках

Курица с морковкой и брокколи, тушеная в сливках
Курица с морковкой и брокколи, тушеная в сливках
Вряд ли это блюдо можно назвать диетическим, менее калорийным его сделают нежирные сливки, используемые для заливки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 300 г
брокколи замороженная 300 г
сливки 10% 120 г
морковь 120 г
сыр творожный (сыр сливочный) 1 ст.л.
соус соевый 1 ст.л.
уксус бальзамический белый 1 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
перец черный молотый по вкусу
итальянские травы по вкусу
соль по вкусу
Брокколи
Куриное филе
Курица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Куриное филе вымыть, нарезать кубиками средней величины.
2 Приготовить маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, рубленого чеснока, сухих трав, молотого перца.
3 Положить в готовую смесь мясо, подержать в течение получаса.
4 Вымыть и очистить морковь, натереть на крупной терке.
5 Разморозить капусту брокколи, разделить на соцветия, посолить.
6 Курицу выложить на горячую сковороду без жира, тушить под крышкой в течение пяти минут, помешивать.
7 Добавить морковь, тушить еще три-четыре минуты, огонь – средний. Добавить брокколи, перемешать, прогреть под крышкой еще пять-семь минут.
8 Отдельно смешать сливки и творожный или сливочный сыр. Смесь подлить в основную массу, довести до кипения, тушить на тихом огне пять-семь минут.
СОВЕТ
При подаче блюдо можно посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью петрушки и укропа, кинзы.
18:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.