ddom47.ru ddom47.ru

Творожные сырки в шоколадной глазури по-домашнему

Творожные сырки в шоколадной глазури по-домашнему
Творожные сырки в шоколадной глазури по-домашнему
Низкоуглеводный рецепт, хорошая и полезная замена изделиям из магазина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для творожной основы:
творог обезжиренный 400 г
творог мягкий 100 г
яичный белок 4 шт.
заменитель сахара 3 таблетки
для глазури:
молоко 250 мл
желатин 15 г
яичный желток 4 шт.
кукурузный крахмал 1 ст.л
какао-порошок 3 ч.л
заменитель сахара по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Замочить желатин в холодной кипяченой воде так, как написано на пакетике.
2 Для начинки перемешать с помощью блендера обычный обезжиренный творог, можно зернистый, мягкий творог, сырые куриные белки, сахарозаменитель.
3 Выложить массу в форму небольшого размера, можно силиконовую, поставить в духовку на 15 минут, температура выпекания – 180 градусов.
4 Готовую запеканку вынуть из формы, охладить.
5 Для приготовления глазури смешать набухший желатин с холодным молоком. Массу прогреть на тихом огне до растворения желатина.
6 Всыпать кукурузный крахмал, какао-порошок, сахарозаменитель. Вмешать желтки, уварить до загустения при постоянном помешивании. Смесь снять с огня, немного остудить.
7 В форму, в которой готовилась запеканка, вылить половину готовой глазури, выложить запеканку, залить остатками.
8 Поставить в холодильник на час или два, до полного застывания глазури. Готовый десерт достать из формы и нарезать порциями.
СОВЕТ
При подаче блюдо можно украсить любыми свежими или размороженными ягодами, листочками свежей мяты.
18:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.