ddom47.ru ddom47.ru

Творожное-ягодное пирожное «Королевский мрамор»

Творожное-ягодное пирожное «Королевский мрамор»
Творожное-ягодное пирожное «Королевский мрамор»
Десерт состоит из двух частей: начинка и тесто-крошка. Выпечка очень похожа на венгерскую ватрушку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука 1.5 стакана
сахар ½ стакана
масло сливочное (маргарин сливочный) 100 г
разрыхлитель 10 г
для начинки:
творог 600 г
яйца 4 шт.
сахар &frac23-1; стакана
сахар ванильный (ванильная эссенция или ванилин) 1 пакетик
вишня сушеная ((изюм, цукаты))
для заливки:
сметана 6 ст.л.
молоко сгущенное 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для теста понадобится сахар, пшеничная мука, сливочный размягченный маргарин или сливочное масло, разрыхлитель. Ингредиенты перемешать, перетереть в крошку. Это можно сделать при помощи блендера, кухонного комбайна или руками. Если перемешивание делается механическим способом, то масло или маргарин должны быть мягче. Поставить массу в холодильник.
2 В сухой творог ничего добавлять не нужно, во влажный продукт можно досыпать немного муки. Перемешать его с сырыми куриными яйцами, сахаром и ванильной эссенцией или ванилином. Смесь взбить погружным блендером, она должна стать блестящей, воздушной и однородной.
3 Для выпекания понадобится разъемная форма, застеленная бумагой. Бортики смазать маслом или маргарином. Насыпать в форму больше половины охлажденной крошки, разровнять, но не утрамбовывать.
4 Сверху выложить творожную начинку и насыпать сушеную вишню, изюм или цукаты. Следующий слой – оставшаяся крошка. Духовку разогреть до 180 – 190 градусов, поставить форму, печь в течение 50 минут. Пирог должен зарумяниться.
5 За пять минут до окончания выпечки приготовить заливку из сметаны и сгущенного молока. Полить пирог смесью.
6 Можно сделать любые узоры из растопленного горького шоколада или шоколадного сиропа. Пирожное поставить на ночь или на два часа в холодильник.
7 Десерт отделить от бортиков ножом, вынуть, нарезать на ромбы, квадраты, прямоугольники, подать к чаю.
СОВЕТ
Пирожное можно подать как в охлажденном, так и в подогретом в микроволновой печи виде. Десерт можно не разрезать, а подать к столу в виде торта, украсив на свой вкус.
17:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.