ddom47.ru ddom47.ru

Яблочный чизкейк со сливочным сыром

Яблочный чизкейк со сливочным сыром
Яблочный чизкейк со сливочным сыром
Замечательный, тающий во рту чизкейк, в котором есть не только сыр, но и много других вкусных и полезных составляющих. Такое блюдо можно подать на неформальной вечеринке. Состав приглашенных не важен – пирог понравится всем и каждому.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для нижнего коржа:
масло сливочное 230 г
мука 140 г
сахар коричневый 100 г
для верхнего коржа:
мука 140 г
масло сливочное 115 г
сахар коричневый 100 г
овсяные хлопья 60 г
для начинки:
сыр сливочный 500 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
яблоки 2 шт.
ваниль 1 ч.л.
корица молотая ½ ч.л.
для подачи:
карамель жидкая 180 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой и перемешать с коричневым сахаром и мукой до образования крошки.
2 Тесто выложить на противень руками, а потом уплотнить дном стакана или небольшой кастрюли.
3 Поставить в заранее разогретую духовку, печь при температуре 175 градусов в течение 15 минут, корж должен зарумяниться.
4 В большой емкости взбить сливочный сыр с сахаром, вбить яйца по одному, перемешать.
5 Добавить ваниль. Налить начинку на корж.
6 Яблоки очистить, нарезать кубиками, присыпать сахарным песком и молотой корицей.
7 Выложить фрукты поверх сыра.
8 В небольшой миске смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в мучную смесь, перемешать в крошку.
9 Насыпать её поверх яблок. Печь чизкейк в течение получаса, за пять минут до готовности температуру снизить до 150 градусов.
10 Готовый пирог нарезать квадратиками, полить жидкой карамелью.
СОВЕТ
Яблоки можно заменить грушей и присыпать не корицей, а маком с сахаром.
17:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.