Закуска из куриной грудки в помидорках

Закуска из куриной грудки в помидорках
Закуска из куриной грудки в помидорках
Яркое блюдо в томатных чашечках. Начинка сытная, пробудит аппетит в качестве закуски и, одновременно, утолит голод.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры 2 шт.
куриная грудка 1 шт.
огурцы 1 шт.
сметана нежирная 3 ст.л
масло оливковое 2 ст.л
уксус бальзамический 1 ст.л
чеснок 3 зубчика
листья базилика 8-10 шт.
орегано свежий 2 веточки
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 У больших и спелых помидоров срезать верхушки, ложкой удалить сердцевину.
2 Для приготовления начинки куриную грудку нарезать кубиками небольшого размера. Чеснок очистить, измельчить вместе с листьями орегано.
3 Мясо положить в кастрюлю небольшого размера, добавить половину чайной ложки бальзамического уксуса и оливкового масла, орегано и соль. Кастрюлю поставить на средний огонь, долить немного воды и поварить, помешивая, до готовности курицы.
4 Помидорные чашечки натереть солью и смазать оливковым маслом, выложить на застеленный пергаментом противень. Поставить в духовку на пять минут, температура – 150 градусов.
5 При готовности мяса огонь выключить, добавить несколько листочков базилика, обезжиренную сметану и свежие огурцы, нарезанные соломкой. Овощ можно нарезать с помощью терки, предназначенной для измельчения моркови по-корейски.
6 Полученную начинку хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу и выложить ложкой в помидоры.
СОВЕТ
Закуску можно украсить листочками базилика, накрыть срезанной шляпкой, выложить на листья промытого и обсушенного зеленого салата.
17:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|