ddom47.ru ddom47.ru

Горячий салат из курицы, перца и стручковой фасоли

Горячий салат из курицы, перца и стручковой фасоли
Горячий салат из курицы, перца и стручковой фасоли
Вкусное и полноценное блюдо с мясом и овощами. Его трудно назвать салатом, отличие кушанья от второго блюда только в том, что ингредиенты, используемые для приготовления, нарезаны соломкой и перемешаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка 500 г
фасоль стручковая 500 г
перец болгарский красный 300 г
лук репчатый 300 г
масло оливковое 60 г
уксус бальзамический 50 г
соус соевый 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Стручковую фасоль отварить в воде в течение двух минут, откинуть на дуршлаг.
2 Нарезать соломкой куриную грудку, репчатый лук, сладкий болгарский красный перец.
3 Мясо обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде, на оливковом масле, до готовности.
4 Лук бланшировать в кипятке в течение пяти минут, затем перец, прогреть пять минут, затем фасоль.
5 Соединить овощи с грудкой, тушить все вместе три-пять минуты. Салат снять с огня, влить соевый соус и бальзамический уксус, соль и молотый перец – по вкусу.
СОВЕТ
По желанию готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, орегано, базиликом, сбрызнуть лимонным соком.
17:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.