ddom47.ru ddom47.ru

Окрошка на минералке с лимонным соком и горчицей

Окрошка на минералке с лимонным соком и горчицей
Окрошка на минералке с лимонным соком и горчицей
Очень летнее блюдо с большим набором ингредиентов, холодное и вкусное. Самая вкусная и полезная окрошка готовится из сезонных овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода минеральная 1 литр
зеленый горошек консервированный 420 г
картофель 400 г
колбаса вареная 350 г
огурцы 350 г
яйца 4 шт.
горчица по вкусу
сметана по вкусу
майонез по вкусу
лимонный сок по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень свежая
майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Свежую молодую картошку хорошо промыть и отварить до готовности. Готовность проверить вилкой или ножом.
2 Готовые клубни вынуть и остудить. Удалить кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками или покрупнее, по желанию.
3 Отварить куриные яйца вкрутую.
4 Остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Переложить в картошку.
5 Нарезать небольшими кусочками вареную или копченую колбасу или отваренное мясо.
6 Свежие огурцы без горечи нарезать маленькими кубиками, добавить в общую массу.
7 В качестве душистой зеленой заправки подойдет базилик, сельдерей, кинза, любые другие травы. Промыть и мелко нарезать.
8 Слить жидкость от зеленого горошка, добавить его к остальным продуктам.
9 Массу хорошо перемешать, подержать в холодильнике один-два часа.
10 Там же заранее охладить минеральную воду.
11 Смесь овощей и зелени приправить по вкусу солью, поперчить, перемешать.
12 По вкусу добавить сметану, горчицу, лимонный сок и майонез.
13 Выложить окрошку в порционные глубокие тарелки, залить минералкой и подать к столу.
СОВЕТ
Соль в окрошку можно не добавлять: колбасные изделия сами по себе могут быть достаточно солеными.
17:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.