ddom47.ru ddom47.ru

Пикантная буженина с чесноком

Пикантная буженина с чесноком
Пикантная буженина с чесноком
Слово «буженина» переоформлено из более старого «вуженина», произведенного от глагола «вудити» - «вялить, коптить». Готовится из молодой свинины, окорока, вырезки или поясничной части.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 1 кг
чеснок 8-10 зубчиков
горчица дижонская 4-6 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
кориандр 1,5 ст.л.
семена сельдерея 1 ст.л.
фенхель 1 ст.л.
перец кайенский 1 щепотка
перец черный молотый
соль
Мясо
Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими пластинками, остальные – мелко порубить. Свинину без костей вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы острым ножом, нашпиговать пластинками чеснока.
2 Растолочь в ступке приправы: зерна кориандра, фенхель и сельдерей. Добавить соль, щепотку кайенского перца, черный молотый перец, рубленый чеснок, зернистую дижонскую горчицу, оливковое масло. Массу перемешать до однородности, обмазать свинину. Держать мясо в холодильнике от двух часов до суток.
3 За полчаса до приготовления вынуть свинину из холодильника. Завернуть в фольгу, печь в духовке при температуре 180 – 190 градусов в течение 45 – 55 минут. Вынуть буженину с чесноком из духовки, подержать в фольге еще полчаса, развернуть. Подать, нарезав тонкими ломтиками.
СОВЕТ
Дижонскую горчицу можно заменить на сушеные зерна или обычную сухую горчицу.
16:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.