Пикантная буженина с чесноком
Пикантная буженина с чесноком
Слово «буженина» переоформлено из более старого «вуженина», произведенного от глагола «вудити» - «вялить, коптить». Готовится из молодой свинины, окорока, вырезки или поясничной части.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 1 кг
чеснок 8-10 зубчиков
горчица дижонская 4-6 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
кориандр 1,5 ст.л.
семена сельдерея 1 ст.л.
фенхель 1 ст.л.
перец кайенский 1 щепотка
перец черный молотый
соль
Мясо
Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими пластинками, остальные – мелко порубить. Свинину без костей вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы острым ножом, нашпиговать пластинками чеснока.
2 Растолочь в ступке приправы: зерна кориандра, фенхель и сельдерей. Добавить соль, щепотку кайенского перца, черный молотый перец, рубленый чеснок, зернистую дижонскую горчицу, оливковое масло. Массу перемешать до однородности, обмазать свинину. Держать мясо в холодильнике от двух часов до суток.
3 За полчаса до приготовления вынуть свинину из холодильника. Завернуть в фольгу, печь в духовке при температуре 180 – 190 градусов в течение 45 – 55 минут. Вынуть буженину с чесноком из духовки, подержать в фольге еще полчаса, развернуть. Подать, нарезав тонкими ломтиками.
СОВЕТ
Дижонскую горчицу можно заменить на сушеные зерна или обычную сухую горчицу.
Слово «буженина» переоформлено из более старого «вуженина», произведенного от глагола «вудити» - «вялить, коптить». Готовится из молодой свинины, окорока, вырезки или поясничной части.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 1 кг
чеснок 8-10 зубчиков
горчица дижонская 4-6 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
кориандр 1,5 ст.л.
семена сельдерея 1 ст.л.
фенхель 1 ст.л.
перец кайенский 1 щепотка
перец черный молотый
соль
Мясо
Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими пластинками, остальные – мелко порубить. Свинину без костей вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы острым ножом, нашпиговать пластинками чеснока.
2 Растолочь в ступке приправы: зерна кориандра, фенхель и сельдерей. Добавить соль, щепотку кайенского перца, черный молотый перец, рубленый чеснок, зернистую дижонскую горчицу, оливковое масло. Массу перемешать до однородности, обмазать свинину. Держать мясо в холодильнике от двух часов до суток.
3 За полчаса до приготовления вынуть свинину из холодильника. Завернуть в фольгу, печь в духовке при температуре 180 – 190 градусов в течение 45 – 55 минут. Вынуть буженину с чесноком из духовки, подержать в фольге еще полчаса, развернуть. Подать, нарезав тонкими ломтиками.
СОВЕТ
Дижонскую горчицу можно заменить на сушеные зерна или обычную сухую горчицу.