ddom47.ru ddom47.ru

Французский луковый суп под сыром

Французский луковый суп под сыром
Французский луковый суп под сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бульон мясной 750 мл
вино белое сухое 150 мл
сыр твердый 100 г
багет французский 12 кусков
лук репчатый 3 головки
масло оливковое 2 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
тимьян 2 веточки
перец черный молотый
соль
Оливковое масло
Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Лук нашинковать полукольцами. Подогреть в кастрюле оливковое масло, прибавить к нему сливочное и растопить, добавить лук. Тушить приблизительно 5 минут, постоянно мешая. Убавить огонь, всыпать сахар и тушить еще около 15 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
2 Посолить и поперчить по вкусу. Дальше готовить без крышки примерно полчаса, пока лук не примет карамельный оттенок. Влить вино, бульон и закипятить. Огонь уменьшить и варить примерно еще полчаса, пока суп не загустеет. Разогреть духовку.
3 На застеленный пергаментом противень выложить куски багета, запечь до золотистого оттенка. Разлить суп по огнеупорным мисочкам, положить сверху кусок багета, присыпать тертым сыром. Запекать суп в духовке около 5-7 минут, пока сыр не зарумянится. Подавать французский луковый суп под сыром горячим.
16:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.