ddom47.ru ddom47.ru

Домашний засоленный лосось с соусом из горчицы и укропа

Домашний засоленный лосось с соусом из горчицы и укропа
Домашний засоленный лосось с соусом из горчицы и укропа
Нежный и вкусный лосось домашней засолки без консервантов и других вредных веществ, ни в какое сравнение не идет с покупным деликатесом. Рецепт чрезвычайно простой, получается с первого раза, даже если вы никогда не занимались посолом рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе лосося 800 г
соль 4 ст.л.
сахар 2 ст.л.
ягоды можжевельника (ягоды) 1 ч.л.
горчица (семена) 1 ч.л.
укроп 3 пучка
мята 1 пучок
лимон 1/2 шт.
перец черный молотый
масло оливковое
для соуса:
горчица дижонская 2 ст.л.
уксус винный 2 ст.л.
сметана 1 ст.л.
масло оливковое 3 ч.л.
укроп 1-2 ч.л.
мед 1-2 ч.л.
перец черный молотый
цедра лимона
соль
Лимонная цедраЛимоныОливковое маслоСметанаФиле лосося
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Засыпать в ступку перец, горчицу, сахар, соль, можжевельник, хорошо все размять пестиком, перемешать. Подготовленное филе обсушить, обмазать полученной смесью специй, обсыпать мятой с укропом, полить лимонным соком, сбрызнуть маслом.
2 Сложить половинки филе вместе, обернуть пленкой, переложить в подходящий по размеру лоток, прижать грузом, отправить в холодильник примерно на двое суток.
3 Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Достать лоток, освободить рыбу от пленки, нарезать домашний засоленный лосось с соусом из горчицы и укропа наискосок на кусочки, разложить на плоское блюдо, в центре которого поставить пиалу с соусом.
СОВЕТ
Нож для нарезки рыбы должен быть очень острым, иначе красиво порезать рыбу на целые пластинки не получится: они расползутся на бесформенные кусочки.
15:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.