ddom47.ru ddom47.ru

Домашний тонкий лаваш на сковороде

Домашний тонкий лаваш на сковороде
Домашний тонкий лаваш на сковороде
Традиционный лаваш выпекают из пшеничной или ячменной муки в печах под названием «тонир», «тындыр». Тесто для лепешек на Востоке вымешивает самая старшая в доме женщина, раскатывает – невестка, налепляет на внутренние стенки печи свекровь. Она же и вытаскивает готовую выпечку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 1 шт.
мука 4 стакана
вода 1,3 стакана
масло растительное 2 ст.л.
водка 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
ВодкаЛавашЛаваш армянский
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Вскипятить воду с солью и маслом, заварить в ней полстакана муки, разбить комочки и остудить. Добавить яйцо и водку, перемешать. Порциями всыпать остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если жидковато – добавить еще муку. Дать постоять в течение часа, один раз обмять.
2 Раскатать лепешки средней величины, печь на разогретой сковороде, не зажаривать. Складывать на тарелку, накрытую полиэтиленовым пакетом. В такие мягкие лаваши можно завернуть любую начинку. Если домашний тонкий лаваш высушить, то он может храниться несколько дней, при необходимости нужно сбрызнуть водой, снова положить в пакет для размягчения.
СОВЕТ
Выпекают лаваш без масла, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
15:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.