ddom47.ru ddom47.ru

Постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами

Постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами
Постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вишня консервированная (без косточек, в собственном соку, без сахара) ½ л
мука 3 стакана
сахар 1-1.5 стакана
вишневый сок 250 г
масло растительное рафинированное (без запаха) 1 стакан
бананы 1 шт.
какао 6 ст.л.
кофе (можно растворимый) 2 ч.л.
сода 1-2 ч.л.
уксус 1-2 ч.л.
ванилин на кончике ножа
соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Включить для прогрева духовку, заварить крепкий кофе из пары ложек на стакан воды, дать ему хорошо остыть. Перемешать все сухие ингредиенты вместе с погашенной уксусом содой.
2 Влить по стакану сока от вишен и масла, добавить кофе, взбить до однородности миксером.
3 Форму слегка смазать маслом, притрусить мукой, заполнить половиной теста, выложить на него тонкие кружочки банана и вишню.
4 Залить второй частью теста.
5 Выпекать постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами примерно 45 минут, готовность проверить зубочисткой, дать остыть и подать к столу.
СОВЕТ
Вместо консервированной вишни можно взять 200 г ягод вишни без косточек.
15:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.