ddom47.ru ddom47.ru

Пирог «Чайная роза» с курицей и грибами

Пирог «Чайная роза» с курицей и грибами
Пирог «Чайная роза» с курицей и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка 2 шт.
грибы маринованные 1 банка
сыр твердый 150 г
морковь вареная 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
лимон (для сока) 1 шт.
сливки 22% 3-4 ст.л.
масло оливковое 3-4 ст.л.
специи для мяса (перец черный молотый, мускатный орех) по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать курицу на тонкие полосы, уложить в глубокую миску, залить смесью лимонного сока с мускатным орехом, солью и перцем, перемешать, слегка помять, дать постоять.
2 Сварить морковь, обжарить в масле лук, добавить грибы, слегка обжарить, влить сливки, размешать, немного протушить.
3 Подготовить форму, смазать маслом, дно и стенки выложить частью мясных полосок.
4 Обсыпать сырной стружкой.
5 Уложить слой грибов, прикрыть крупно натертой морковью.
6 Выложить оставшиеся кусочки мяса по спирали.
7 Поставить форму с пирогом «Чайная роза» с мясом и грибами в заранее прогретую до 200 градусов духовку на полчаса, слить выделившийся сок, присыпать сыром. Вернуть форму в духовку до его расплавления и подрумянивания. Готовому блюду дать постоять 10 минут и подать к столу.
15:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.