ddom47.ru ddom47.ru

Средиземноморский салат из морепродуктов и фасоли

Средиземноморский салат из морепродуктов и фасоли
Средиземноморский салат из морепродуктов и фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кольца кальмара замороженные 200 г
креветки очищенные 150 г
фасоль стручковая зеленая 150 г
моллюски 100 г
осьминог 100 г
помидоры черри 100 г
сельдерей 4 палочки
лавровый лист 2 шт.
апельсины 1 шт.
лимон 1 шт.
петрушка рубленая 1 горсть
кинза свежая 1 пучок
базилик свежий 1 пучок
перец кайенский молотый ½ ч.л.
перец черный горошком по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
для заправки:
лайм 1 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Выжать из апельсина и лимона сок.
2 В кипящую воду влить апельсиновый и лимонный сок, положить лавровый лист, горошки черного перца, присолить.
3 Добавить все морепродукты, после повторного закипания убрать с плиты.
4 Отварить отдельно в подсоленной горячей воде фасоль около минуты, откинуть на дуршлаг, облить ледяной водой.
5 Для заправки средиземноморского салат из морепродуктов и фасоли смешать в мисочке чеснок, раздавленный прессом, сок лайма и масло.
6 Помидоры порезать на половинки, базилик и зелень порубить, сельдерей мелко порезать.
7 Поместить все в большую глубокую миску, добавить морепродукты и фасоль, поперчить, присолить, залить заправкой.
8 Осторожно перемешать и подать к столу.
14:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.