ddom47.ru ddom47.ru

Салат с сельдереем и тигровыми креветками

Салат с сельдереем и тигровыми креветками
Салат с сельдереем и тигровыми креветками
Сытный и оригинальный салат. Интересная заправка с восточным вкусом придает блюду остроту и пикантность.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки тигровые 12 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
перец болгарский красный ½ шт.
сметана 10% (оливковое масло) 2 ст.л.
уксус рисовый 1 ч.л.
васаби по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Черешковый сельдерей бланшировать в кипящей воде с солью, проварить в течение двух минут, сразу охладить в другой емкости, с холодной водой. Нарезать продукт на небольшие кусочки, ширина – один сантиметр.
2 Для соуса перемешать сметану или оливковое масло с приправой «Васаби» и рисовым уксусом.
3 Тигровые креветки отварить, нарезать кусочками, сладкий красный болгарский перец – кубиками.
4 Смесь заправить полученным соусом, соль и перец – по вкусу. Перемешать. Подать салат в охлажденном виде.
СОВЕТ
Блюдо можно выложить на листья зеленого салата, хорошо промытого и обсушенного. Украсить рубленой зеленью укропа.
14:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.