ddom47.ru ddom47.ru

Вьетнамские роллы с креветками

Вьетнамские роллы с креветками
Вьетнамские роллы с креветками
Такие роллы, нэмы, часто называют «летними» – summer rolls, в противовес «весенним» – спринг-роллам. Начинка в них кладется готовая (креветки жареные, а остальное – овощи и зелень), а рисовые блинчики просто замачиваются в воде, становясь мягкими, но оставаясь довольно упругими. Получается и правда очень летнего вида еда – свежая и полезная.

ИНГРЕДИЕНТЫ
15 сухих рисовых блинчиков для спринг-роллов
30 крупных сырых креветок
200 г ростков золотистой фасоли
по 1 среднему красному и желтому сладкому перцу
1 большой длинноплодный огурец
соль, свежемолотый черный перец
средний пучок разной зелени (мята, фиолетовый базилик, кинза)
растительное масло
Для соуса: 150 мл темного соевого соуса
3 ст. л. рыбного соуса
3 зубчика чеснока
1 небольшой красный перец чили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок.
Шаг 2
Разрежьте чили пополам, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться, пока готовятся роллы.
Шаг 4
Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки, поперчите и смажьте маслом.
Шаг 5
Наденьте креветки на шпажки по несколько штук, протыкая их так, чтобы они выпрямились. Обжарьте под хорошо разогретым грилем, пару раз перевернув, до желаемой степени готовности, не больше 5 мин. Остудите.
Шаг 6
Нарежьте сладкий перец тонкими длинными полосками. Также нарежьте огурец. У зелени удалите стебли.
Шаг 7
Налейте в миску не слишком горячую (примерно 40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 30 сек., чтобы он стал очень мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность, стряхнув воду.
Шаг 8
На ближний к вам край блинчика выложите несколько листьев разной зелени, на них – по 2 креветки, немного ростков фасоли, сладкого перца и огурца.
Шаг 9
Заверните на начинку край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл.
Шаг 10
Очень острым ножом разрежьте готовые роллы поперек пополам. Подавайте с соусом.
КСТАТИ
Вы можете добавить в эти роллы заранее приготовленную (запеченную или жаренную на сковороде) постную свинину с пряностями. Нарежьте мясо длинными тонкими брусочками, по размеру сравнимыми с креветками, и положите рядом.
14:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.