ddom47.ru ddom47.ru

Картофель, запеченный на углях с беконом и сыром

Картофель, запеченный на углях с беконом и сыром
Картофель, запеченный на углях с беконом и сыром
Прекрасный гарнир к шашлыку или просто овощному салату.
С начинкой можно экспериментировать, например, добавить отварную курицу, маринованные грибы, соленые огурчики, морковь по-корейски, кетчуп и т.д.
Ингредиенты:

8-10 картофелин среднего размера
100 г копченого бекона или ветчины
2-4 зубчика чеснока
100 г любого сыра
Майонез, сметана или натуральный йогурт по желанию
Соль, черный перец
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу)
Фольга
Приготовление печеного картофеля на углях:
Картофель хорошо помойте и высушите. Сделайте острым ножом на каждой картофелине надрез крест-накрест, не прорезая до конца.
Фольгу нарежьте на квадраты примерно 15х15 см.
Выложите каждую картофелину на фольгу, хорошо заверните.
Когда в мангале образуются угли, выложите в них картошку, сверху прикройте углями.
Запекайте в течение 40-60 минут, в зависимости от величины картофелин и жара углей.
В это время подготовьте начинку.
Порежьте кубиками ветчину или бекон. Добавьте измельченный чеснок, тертый сыр.
Посолите и поперчите, заправьте майонезом или сметаной, а можно смесью. Также можно заправить йогуртом.
Достаньте готовый картофель из углей и разверните. Снизу, где нет разреза, слегка сожмите картофель, чтобы он раскрылся. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.
Постарайтесь раскрыть картофелины, как можно больше. Посолите их внутри.
Выложите вовнутрь начинку и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
14:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.