ddom47.ru ddom47.ru

Шашлыки из говядины с помидорами черри

Шашлыки из говядины с помидорами черри
Шашлыки из говядины с помидорами черри
В этом рецепте шашлыка имеет значение не только хорошее мясо, но и маринад, в котором мясо приготовлено. Мы приготовили маринад из кислых яблок: мясо получилось с тонким приятным яблочным ароматом и пикантной с кислинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г говяжьей вырезки
200 г помидоров черри
лаваш для подачи
пучок свежей зелени для подачи
крупная морская соль
Для маринада:
2 средних кислых яблока
1 ч. л. зерен кориандра
1/2 ч. л. паприки
2 ч.л. смеси перцев
1 ч. л. винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте говядину средними кубиками.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Натрите яблоки на терке и отожмите сок руками (или воспользуйтесь соковыжималкой). Кориандр и перец слегка раздробите в ступке, но не измельчайте в муку. Смешайте в миске яблочный сок и все остальные ингредиенты для маринада для говядины.
Шаг 3
Положите в миску кусочки говядины, перемешайте. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Нанижите на шампуры кусочки мяса поочередно с помидорами черри. Выложите на решетку мангала шашлычки. Обжаривайте, время от времени переворачивая, до готовности 30 минут.
Шаг 5
Подавайте шашлыки с лавашом и приготовленными на гриле овощами.
14:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.