ddom47.ru ddom47.ru

Салат с сухариками «Весенний»

Салат с сухариками «Весенний»
Салат с сухариками «Весенний»
Описание: Легкий салат, имеющий сбалансированный вкус и аппетитный внешний вид, перед таким не устоит не одна женщина. Для его заправки можно использовать салатный майонез 30%, сливки, сметану или домашний майонезный соус с капелькой чеснока.

Примечания к рецепту: Для того чтобы мясо оказалось нежным внутри его можно предварительно промариновать в небольшом количестве соевого соуса со смесью прованских трав, тогда по окончанию прожарки, мясо солить не стоит, оно и так вобрало нужное количество соли из маринада.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка 500 г
сыр твердый 150 г
помидоры 2-3 шт.
фасоль красная 1 шт.
майонез/сметана
сухарики
листья салата
Куриные грудкиМайонезСметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Промыть помидоры под проточной водой. Нарезать кусочками среднего размера. Для салата лучше выбирать сорта помидор с розовой мясистой мякотью и кисло-сладким вкусом. Салатные листья помыть и обсушить полотенцем. Нарвать салат, руками складывая несколько листов вместе. Так салат будет более сочным, нежели тот, который разрезан ножом.
2 Твердый сыр зрелых сортов натереть на терке с крупной решеткой. Куриную грудку разделать, отделив ненужную шкуру и киль, так, чтобы осталось одно филе. Промыть и обсушить. Разрезать мясо на четыре крупных куска, и прожарить на слегка смазанной оливковом масле сковороде-гриль, с решетчатой поверхностью. Первые несколько минут, жарить на сильном огне, чтобы мясо запечаталось и приобрело золотистую корочку, после убавить огонь и продолжить готовить мясо.
3 Готовое мясо остудить и разрезать на брусочки поперек волокон или по диагонали. Салат подавать порционно, выкладывая листья салата, поверх нарезанные помидоры, далее кусочки курицы. Заправить все майонезом, присыпать сыром и сухариками. Кстати, если сухарики заменить гренкам, вкус салата «Весенний» будет более органичным и богатым.
СОВЕТ
Для того чтобы мясо оказалось нежным внутри его можно предварительно промариновать в небольшом количестве соевого соуса со смесью прованских трав, тогда по окончанию прожарки, мясо солить не стоит, оно и так вобрало нужное количество соли из маринада.
13:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.